+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    519

    Standard Mediaplayer Problem - funktioniert nur einmal

    Hi Leute!

    Ich habe mein IPS auf einen anderen Rechner umgezogen und entsprechend die Soundkarte in den Mediaplayer Instanzen angepasst an den neuen Rechner. Jetzt habe ich folgendes Problem: Ich kann nach dem Neustart des IPS Dienstes den Webradio mit "Play" ganz normal starten. Der läuft dann auch einen ganzen Tag durch, super Muke auf den Boxen. Wenn ich ihn Abends stoppe, egal ob händisch oder durch Script, lässt er sich beim nächsten Mal zwar wieder starten, es kommt jedoch kein Ton mehr aus dem Ausgang der Soundkarte. Es scheint als wäre die Karte irgendwie belegt durch IPS. Starte ich nämlich den IPS Dienst neu, dann gehts wieder, aber eben nur einmal...

    Kann sich irgendjemand vorstellen was ich hier für ein Problem haben könnte? Am alten Rechner liefs problemlos!

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,279

    Funktioniert der Stream dann noch im Player von Windows?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort | Enocean | FS20 | 1-Wire | 2 x Axis WebCam | WMRS200 Wetterstation | IPS-Funksystem-868 | Squeezebox | Visu auf: 10"Touchscreen | Apple iPod Touch 2G & 4G | Apple iPhone 4s & 5s| IPS V3.x | IPS Server mit Windows 7 Prof 32bit und Mediaportal 1.4.0 | diverse IPS Clients mit Dashboard | WebFront | iFront

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    320

    Hallo,

    Sowas hatte ich auch mal mit meiner Delta Soundkarte. Da machte auch ein Kanal diengleichen Probleme wie bei dir.
    Versuch mal die instance zu löschen un leg sie wieder neu an.

    Vielleicht geht es dann ja wieder.

    Gruss

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    519

    Zitat Zitat von Hollowman Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Sowas hatte ich auch mal mit meiner Delta Soundkarte. Da machte auch ein Kanal diengleichen Probleme wie bei dir.
    Versuch mal die instance zu löschen un leg sie wieder neu an.

    Vielleicht geht es dann ja wieder.

    Gruss
    Okay, habe den Mediaplayer/Webradio total neu angelegt. Mal sehen ob sich jetzt etwas ändert.

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    519

    Nö. Es ändert sich leider gar nichts. IPS belegt mir nach Einmaligem Benutzen immer die Soundkarte, auch wenn kein Stream läuft. Ich bring auch dann aus dem restlichen Windows kein Tönchen mehr Richtung Soundkarte. Stoppe ich den IPS Dienst, läuft wieder alles einwandfrei. Werd mir eine USB-Soundkarte holen, mal sehen obs mit dieser besser geht.

    Alles andere das auf den Rechner Sound produziert funktioniert mit der Soundkarte...
    Geändert von hofimax (13.01.11 um 11:07 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    519

    Noch ne Frage: Kann es wirklich sein das dies an der Soundkarte liegt und nicht an IPS?? Ich habe nun rausgefunden das die Soundkarte ca. 5 Minuten mit IPS funktioniert. Ich kann das Webradio starten, stoppen usw..irgendwann ist aus und dann geht nix mehr. IPS Neustart behebt das Problem dann wieder. Ich will nur nicht ne Soundkarte kaufen und dann hab ich das Problem dort erst Recht wieder! Ich verwende übrigends Windows 7.

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,279

    Passiert das nur bei Webradio oder auch bei mp3? Ich hatte dieses Problem auch schon aber eher spaoradisch. Ich konnte dann über das deaktivieren und aktivieren des Sounddevice in der Systemsteuerung/Sound in Windows das ganze wieder zum Leben bringen ohne den Dienst neu zu starten. Was natürlich auch nicht toll ist. Es könnte sein das hier das Mediaplugin ein Problem hat.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort | Enocean | FS20 | 1-Wire | 2 x Axis WebCam | WMRS200 Wetterstation | IPS-Funksystem-868 | Squeezebox | Visu auf: 10"Touchscreen | Apple iPod Touch 2G & 4G | Apple iPhone 4s & 5s| IPS V3.x | IPS Server mit Windows 7 Prof 32bit und Mediaportal 1.4.0 | diverse IPS Clients mit Dashboard | WebFront | iFront

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    519

    Hm, aber wie kann ich es lösen? Kann es daran liegen das der IPS-Ordner von einem anderen Rechner kommt, ich habe diesen ja übersiedelt, von einem zum anderen Rechner. Sprich IPS installiert und dann gleich den ganzen Ordner von anderen System drüberkopiert. Hätte ich hier nur die einzelnen Files die relevant gewesen wären ersetzen sollen? Könnte es damit zu tun haben?

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,279

    Ich würde hier noch mal nach einer aktuellen Treiberversion für die Soundkarte schauen, sonst wirklich mal Probehalber eine andere Soundkarte testen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort | Enocean | FS20 | 1-Wire | 2 x Axis WebCam | WMRS200 Wetterstation | IPS-Funksystem-868 | Squeezebox | Visu auf: 10"Touchscreen | Apple iPod Touch 2G & 4G | Apple iPhone 4s & 5s| IPS V3.x | IPS Server mit Windows 7 Prof 32bit und Mediaportal 1.4.0 | diverse IPS Clients mit Dashboard | WebFront | iFront

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    519

    So, ich hab jetz ne neue USB-Soundkarte von DeLock drangesteckt.Jetz läufts ohne Probleme...

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Soundkarten
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.07.10, 06:51
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.05.10, 11:17
  3. Problem nach update auf 2.2
    Von mistljo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.04.10, 15:52
  4. Vellemann Board 8055 Problem
    Von Lothar im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.05.09, 06:12
  5. Problem mit Rollladensteuerung mit FS20 RST
    Von Buegeleisen im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.06.07, 07:58