+ Antworten
Seite 57 von 70 ErsteErste ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LetzteLetzte
Ergebnis 561 bis 570 von 697
  1. #561
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    521

    Zitat Zitat von khc Beitrag anzeigen
    Sorry @UH368
    ich verstehe leider nicht ganz was Du willst bzw. was beim Dashboard abgeht.
    Soll hier der String so wie du ihn beschrieben hast in den die Content-String-Variable geschrieben werden? Oder?

    Bitte beschreibe etwas genauer den Ablauf ......

    Danke KHC

    Hi Kalheinz,
    ja das meine ich, mit der original Content-Variable kann das Dashboard nichts anfangen, da macht der Webbrowser nur ein Fenster des Suchanbieters los, und will eine Internet Adresse mit den Inhalt der Variable suchen, die er nicht findet.

    Wenn man die Content-Variable so ändert wie in meinem Beispiel (Das erste ist die IP-Adresse meines PC) läuft Highcarts auch im Webbrowser des Dashboards. (Da habe schon einige Leute länger drauf gewartet)

    Man könnte es ja so machen, das man im Konfigurations Skript angibt wo HC läuf, im Webfront oder im Browser (Dashboard) und dann die Content-Variable dementsprechend beschreibt.

    Gruß Uwe

  2. #562
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Neulußheim
    Beiträge
    320

    Hallo Uwe,

    hätte mir das wie folgt vorgestellt:
    * Erweiterung der CfgDaten um
    PHP-Code:
    $CfgDaten['Ips']['Dashboard']['Ip'] = "10.62.8.129";
    $CfgDaten['Ips']['Dashboard']['Port'] = "82"
    * Sobald dieser Parameter angegeben sind wird an Stelle der bisherigen Strings der von Dir angegebene in die Content-Variable geschrieben.

    Ist das was Du Dir gedacht hast?

    Grüße KHC

    iP-Symcon 3.1 (Windows 7 in ESXi 5)
    Homematic | IRTrans (Ethernet) | IPswitch | 230V-NetIO | WebLogPro' | eHZ | Chromoflex | verschiedene IP-Cams | Samsung Galaxy Tab | Blackberry

  3. #563
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    521

    Hi Kalheinz,

    ja genau so.

    Es wäre noch gut wenn man die IP Adresse am Anfang des Konifg Skript als Variable angeben könnte, wie du es auch mit der ID Adresse des HC Skripts machts. Ich lade mir gerne solche Wert über Variable ein, man kann dann schneller änderung am System ausführen ohne eine Menge änderungen in Skripte machen zu müssen. (Muß aber nicht)

    Ansonsten echt geil, was du da geschrieben hast.

    Einzige was noch stört ist der weiße Rand des Webbrowser im Dashboard, das ist aber ein IPS Problem.

    Gruß Uwe
    Geändert von UH368 (18.05.12 um 20:23 Uhr)

  4. #564
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Neulußheim
    Beiträge
    320

    hallo Uwe,
    dein String war :
    HTML-Code:
    http://192.168.1.22:82/User/Highcharts/IPS_Template.php?ScriptId=36631" width="100%" height="616" frameborder="1" scrolling="no
    Ich glaube da stimmt was mit den Anführungszeichen nicht.

    Müsste es nicht
    HTML-Code:
    http://192.168.1.22:82/User/Highcharts/IPS_Template.php?ScriptId=36631 width="100%" height="616" frameborder="1" scrolling="no"
    heißen

    iP-Symcon 3.1 (Windows 7 in ESXi 5)
    Homematic | IRTrans (Ethernet) | IPswitch | 230V-NetIO | WebLogPro' | eHZ | Chromoflex | verschiedene IP-Cams | Samsung Galaxy Tab | Blackberry

  5. #565
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    521

    Hi Kalheinz,

    ich habe das HC Skript folgendermaßen so geändert. (Testweise)

    PHP-Code:
        // ------------------------------------------------------------------------
        // WriteContentWithScriptId
        //    Mit dieser Funktion wird der Content-String geschrieben.
        //    IN: $cfg = ..
        //    IN: $scriptId = Die Script Id welche den ConfigString enthält.
        // ------------------------------------------------------------------------
        
    function WriteContentWithScriptId($cfg$scriptId)
        {
            
    DebugModuleName($cfg,"WriteContentWithScriptId");

            
    $ChartType $cfg['Ips']['ChartType'];

            if (
    $cfg['RunMode'] == "popup")
            {
                
    WFC_SendPopup($cfg['WebFrontConfigId'],
                            
    $cfg['WFCPopupTitle'] ,
                            
    "<iframe src='./User/$ChartType/IPS_Template.php?ScriptId=" $scriptId .
                            
    "' width='100%' height='616' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>");
            }
            else
            {
                
    // damit das Ding auch sauber dargestellt wird
                
    $Height $cfg['HighChart']['Height'] + 16;
                
    SetValue($cfg['ContentVarableId'],
    //                    "<iframe src='./User/$ChartType/IPS_Template.php?ScriptId="    . $scriptId .
    //                    "' width='100%' height='". $Height .
    //                    "' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>");

                        
    "http://192.168.1.22:82/User/$ChartType/IPS_Template.php?ScriptId="    $scriptId .
                        
    "' width='100%' height='"$Height .
                        
    "' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>");

            }
        } 

    Die betreffende Zeile heist bei mir genau.

    PHP-Code:
    "http://192.168.1.22:82/User/$ChartType/IPS_Template.php?ScriptId="$scriptId ."' width='100%' height='"$Height ."' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>"); 
    Ob noch irgendwo was anders geändert werden muß weiß ich nicht.

    Gruß Uwe

  6. #566
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    521

    Hi Karlheinz,

    wenn ich ein Webbrowser Element im Dashboard darstelle wo Highcharts drin ist, habe ich immer einen weißen Rahmen um Highcharts. Kann man das noch irgenwie einstellen das der Rahmen nicht da ist. Oder lieg es am Dashboard Browser.?

    Gruß Uwe
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #567
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Neulußheim
    Beiträge
    320

    @Uwe,

    da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen - das Dashboard ist überhaupt nicht mein Thema => 0-Ahnung.
    Ist das mit den Rahmen nur bei Highcharts der Fall oder ist das bei anderen dargestellten Elementen auch? Vielleicht kommst Du über diesen Weg weiter.
    Versuch mal die Origional-Highcharts-Beispiele (würde mich aber wundern wenn es da anders wäre).

    Grüße KHC

    iP-Symcon 3.1 (Windows 7 in ESXi 5)
    Homematic | IRTrans (Ethernet) | IPswitch | 230V-NetIO | WebLogPro' | eHZ | Chromoflex | verschiedene IP-Cams | Samsung Galaxy Tab | Blackberry

  8. #568
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    25

    Hallo,

    bekomme beim Aufruf des config Skriptes folgende Fehlermeldung:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\IP-Symcon\scripts\Highcharts_V2.02.ips.php on line 1125

    Das Skript File ist original und wurde nicht geändert.
    Die Konfig wurde entsprechend geändert. Leider wird nur das Kuchendiagramm angezeigt mit den aktuellen Istwerten.

    Der "HTML" String wird aktualisiert wenn das config Skript ausgeführt wird.

    Ich weiss nicht ob die Fehlermeldung mit meinen fehlenden Daten zu tun hat.

    Wo kommt diese Fehlermeldung her? Habt Ihr eine Idee?

    Danke für Eure Mithilfe.
    Timur

  9. #569
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,500

    stell mal dein Config-file ein, dann kann dir evtl. geholfen werden
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  10. #570
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    25

    Bitte schön....

    PHP-Code:
    <?php
        
    // bei der Konfiguration unbedingt auf die Groß/Kleinschreibung achten
        // es wurde versucht folgende Namensgebeung in der Konfiguration zu verwenden
        // Parameter mit kleinen Anfangsbuchstaben = Parameter welche von Highcharts übnernommen wurden. Siehe dazu: http://www.highcharts.com/ref/
        // Parameter mit großen Anfangsbuchstaben = für das IPS-Highcharts-Script eingeführte Parameter

        
    Global $CfgDaten// damit kann der Script auch von anderen Scripten aufgerufen werden und bereits mit CfgDaten vorkonfiguriert werden

        // IPS Variablen ID´s
        
    $CfgDaten['ContentVarableId']= 54429 /*[Highcharts\HTML_Box]*/;  // ID der String Variable in welche die Daten geschrieben werden (-1 oder überhaupt nicht angeben wenn die Content Variable das übergordnete Element ist)
        
    $CfgDaten['HighChartScriptId']= 33971 /*[Highcharts\Highcharts]*/;                  // ID des Highcharts Scripts

        // Highcharts oder Highstock (default = Highcharts
        
    $CfgDaten['Ips']['ChartType'] = 'Highcharts'

        
    // Zeitraum welcher dargestellt werden soll (kann durch die Zeitvorgaben in den Serien verändert werden)
        
    $CfgDaten['StartTime'] = mktime(0,0,0date("m"time()), date("d",time())-10date("Y",time())); // ab heute 00:00 Uhr
        
    $CfgDaten['EndTime'] = mktime(23,59,59date("m"time()), date("d",time()), date("Y",time())); // ab heute 23:59 Uhr, oder //$CfgDaten['EndTime'] = time();   // = bis jetzt

        // damit wird die Art des Aufrufes festgelegt
        
    $CfgDaten['RunMode'] = "skript";     // file, script, popup
        
            
    if ($CfgDaten['RunMode'] == "popup")
        {
            
    $CfgDaten['WebFrontConfigId'] = 38561 /*[WebFront Configurator]*/;
            
    $CfgDaten['WFCPopupTitle'] = "Ich bin der Text, welcher als Überschrift im Popup gezeigt wird";
        }

        
    // Übergabe der IP-Adresse und des Ports für die Darstellung im Dashboard
        // Wichtig! Wenn Darstellung in Webfront diese Variablen auskommentieren
        //$CfgDaten['Ips']['Dashboard']['Ip'] = "127.0.0.1";
        //$CfgDaten['Ips']['Dashboard']['Port'] = "82";


        // Serienübergreifende Einstellung für das Laden von Werten
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['HourValues'] = -1;      // ist der Zeitraum größer als X Tage werden Stundenwerte geladen
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['DayValues'] = -1;       // ist der Zeitraum größer als X Tage werden Tageswerte geladen
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['WeekValues'] = -1;      // ist der Zeitraum größer als X Tage werden Wochenwerte geladen
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['MonthValues'] = -1;      // ist der Zeitraum größer als X Tage werden Monatswerte geladen
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['YearValues'] = -1;          // ist der Zeitraum größer als X Tage werden Jahreswerte geladen
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['NoLoggedValues'] = 60;     // ist der Zeitraum größer als X Tage werden keine Boolean Werte mehr geladen, diese werden zuvor immer als Einzelwerte geladen    $CfgDaten['AggregatedValues']['MixedMode'] = false;     // alle Zeitraumbedingungen werden kombiniert
        
    $CfgDaten['AggregatedValues']['MixedMode'] = false;
        
    // Systematik funktioniert jetzt additiv. D.h. die angegebenen Werte gehen ab dem letzten Wert
        //
        //            -5 Tage           -3 Tage                        EndTime
        // |           |                  |                             |
        // |           |DayValue = 2     |HourValues = 3          |
        // |Tageswerte |Stundenwerte     |jeder geloggte Wert     |

        // **************************************************************************************
        // *** Highcharts Options ***
        // **************************************************************************************
        // Ab hier werden die Bereiche des Highchart-Objektes parametriert.
        // Dieser Bereich wurde (soweit möglich) identisch der Originalstruktur gehalten.
        // Informationen über die Parametrierung findet man unter http://www.highcharts.com/ref/
        
        // **************************************************************************************
        // *** chart *** http://www.highcharts.com/ref/#chart
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['chart']['zoomType'] = "'x'";            //default: $CfgDaten['chart']['zoomType'] = "'xy'";

        // **************************************************************************************
        // *** credits *** siehe http://www.highcharts.com/ref/#credits
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['credits']['text'] = "used by IPS";
        // $CfgDaten['credits']['href'] = "http://www.ip-symcon.de/forum/f53/highcharts-multigraph-v1-0-a-17625/#post120721";

        // **************************************************************************************
        // *** title *** siehe http://www.highcharts.com/ref/#title
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['title']['text'] = "Chart-Überschrift";  // Überchrift des gesamten Charts
        //        -> veraltet: 'Title' -> verwende ['title']['text']

        
    $CfgDaten['title']['text'] = "EG Raumüberwachung";
        
        
    // **************************************************************************************
        // *** subtitle *** siehe http://www.highcharts.com/ref/#subtitle
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['subtitle']['text'] = "Zeitraum: %STARTTIME% - %ENDTIME%" // Sub-Überschrift. Wenn nichts angegeben wird wird dieser String als Default verwendet
        //        -> veraltet: 'SubTitle' -> verwende ['subtitle']['text']
        // $CfgDaten['subtitle']['Ips']['DateTimeFormat'] = "(D) d.m.Y H:i"    // z.B.: "(D) d.m.Y H:i" (wird auch als Default herangezogen wenn nichts konfiguriert wurde)
        //        -> veraltet: 'SubTitleDateTimeFormat' -> verwende ['subtitle']['Ips']['DateTimeFormat']
        //    -> entfallen: 'SubTitleFormat' -> unnötiger Paramter, wird jetzt in ['subtitle']['text'] angegeben

        
    $CfgDaten['subtitle']['text'] = "Zeitraum: %STARTTIME% - %ENDTIME%";     
        
    $CfgDaten['subtitle']['Ips']['DateTimeFormat'] = "(D) d.m.Y H:i";             

        
    // **************************************************************************************
        // *** tooltip *** http://www.highcharts.com/ref/#tooltip
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['tooltip']['enabled'] = false;
        // $CfgDaten['tooltip']['formatter'] = Null; // IPS erstellt selbständig einen Tooltip
        // $CfgDaten['tooltip']['formatter'] = ""; // Standard - Highcharts Tooltip
        
        // **************************************************************************************
        // *** exporting *** http://www.highcharts.com/ref/#exporting
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['exporting']['enabled'] = true;

        // **************************************************************************************
        // *** lang *** http://www.highcharts.com/ref/#lang
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['lang']['resetZoom'] = "Zoom zurücksetzten";

        // **************************************************************************************
        // *** legend *** http://www.highcharts.com/ref/#legend
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['legend']['backgroundColor'] = '#FCFFC5';

        // **************************************************************************************
        // *** xAxis *** http://www.highcharts.com/ref/#xAxis
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['xAxis']['lineColor'] = '#FF0000';
        // $CfgDaten['xAxis']['plotBands'][] = array("color"=>'#FCFFC5',"from"=> "@Date.UTC(2012, 3, 29)@","to"=> "@Date.UTC(2012, 3, 30)@");

        // **************************************************************************************
        // *** yAxis *** http://www.highcharts.com/ref/#yAxis
        // **************************************************************************************
        // $CfgDaten['yAxis'][0]['title']['text'] = "Temperaturen"; // Bezeichnung der Achse
        //        -> veraltet: 'Name' und 'TitleText' -> verwende ['title']['text']
        // $CfgDaten['yAxis'][0]['Unit'] = "°C";    // Einheit für die Beschriftung die Skalenwerte
        //    $CfgDaten['yAxis'][0]['min'] = 0; // Achse beginnt bei Min (wenn nichts angegeben wird wird der Min der Achse automatisch eingestellt)
        //    $CfgDaten['yAxis'][0]['max'] = 40; // Achse geht bis Max (wenn nichts angegeben wird wird der Max der Achse automatisch eingestellt)
        //        -> veraltet: 'Min' und 'Max'
        //    $CfgDaten['yAxis'][0]['opposite'] = false; // Achse wird auf der rechten (true) oder linken Seite (false) des Charts angezeigt (default = false)
        //        -> veraltet: 'Opposite'
        //    $CfgDaten['yAxis'][0]['tickInterval'] = 5; // Skalenwerte alle x (TickInterval)
        //        -> veraltet: 'TickInterval'
        //    -> entfallen: 'PlotBands' -> verwende ['yAxis'][0]['plotBands'],  (siehe Beispiel 'cfg - drehgriff und tf-kontakt')
        //    -> entfallen: 'YAxisColor' -> verwende ['yAxis'][0]['title']['style']
        //    -> entfallen: 'TitleStyle'-> verwende ['yAxis'][0]['title']['style']

        
    $CfgDaten['yAxis'][0]['title']['text'] = "Temperaturen";
        
    $CfgDaten['yAxis'][0]['Unit'] = "°C";
        
    $CfgDaten['yAxis'][0]['opposite'] = false;
        
    $CfgDaten['yAxis'][0]['tickInterval'] = 5;
        
    $CfgDaten['yAxis'][0]['min'] = 0;
        
    $CfgDaten['yAxis'][0]['max'] = 40;

        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['title']['text'] = "Luftfeuchte";
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['Unit'] = "%";
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['opposite'] = true;

        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['title']['text'] = "Status Steckdose";
        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['labels']['formatter'] = "@function() { if (this.value == 0.5) return 'Aus'; if (this.value == 1) return 'An';if (this.value == 2) return 'geöffnet' }@";
        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['allowDecimals'] = true;
        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['showFirstLabel '] = false;
        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['showLastLabel '] = false;
        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['opposite'] = true;
        
    $CfgDaten['yAxis'][2]['labels']['rotation'] = 90;

    //    $CfgDaten['yAxis'][3]['title']['text'] = "Columns";
    //    $CfgDaten['yAxis'][3]['Unit'] = "kWh";

        // **************************************************************************************
        // *** series *** http://www.highcharts.com/ref/#series
        // **************************************************************************************
        // $serie['name'] = "Temperatur; // Name der Kurve (Anzeige in Legende und Tooltip)
        //        -> veraltet: 'Name' -> verwende [series']['name']
        // $serie['Unit'] = "°C"; // Anzeige in automatisch erzeugtem Tooltip
        //     wenn $serie['Unit'] = NULL; // oder Unit wird gar nicht definiert, wird versucht die Einheit aus dem Variablenprofil automatisch auszulesen
        // $serie['ReplaceValues'] = false; // Werte werden wie geloggt übernommen
        //     $serie['ReplaceValues'] = array(0=>0.2,1=>10) // der Wert 0 wird in 0.2 geändert, der Wert 1 wird in 10 geändert
        //       das macht für die Darstellung von Boolean Werte Sinn, oder für Drehgriffkontakte (Werte 0,1,2)
        // $serie['type'] = 'spline'; // Festlegung des Kuventypes (area, areaspline, line, spline, pie, Column)
        // $serie['yAxis'] = 0; // Nummer welche Y-Achse verwendet werden soll (ab 0)
        //     -> veraltet: 'Param' -> verwende die Highcharts Parameter - sollte eigentlich noch so funktionieren wie in IPS-Highcharts V1.x
        // $serie['AggType'] = 0 // Festlegung wie die Werte gelesen werden soll (0=Hour, 1=Day, 2=Week, 3=Month, 4=Year), hat Vorrang gegenüber den Einstellungen in AggregatedValues
        //    wird kein AggType definiert werden alle gelogten Werte angezeigt
        // $serie['AggNameFormat'] = "d.m.Y H:i"; // (gilt nur bei den Pies, wenn eine Id verwendet wird), entspricht dem PHP-date("xxx") Format, welches das Format der Pie Namen festlegt, wenn keine Eingabe werden Default Werte genommen
        // $serie['Offset'] = 24*60*60; hiermit können Kurven unterschiedlicher Zeiträume in einem Chart dargestellt. Angabe ist in Minuten
        //    $serie['StartTime'] = mktime(0,0,0,1,1,2012);     // wird für die entsprechende Serie eine Anfangs- und/oder Endzeitpunkt festgelegt wird dieser verwendet. Ansonsten wird
        // $serie['EndTime'] = mktime(0,0,0,2,1,2012);          // der Zeitpunkt der Zeitpunkt aus den $CfgDaten genommen
        // $serie['ScaleFactor'] = 10; // Skalierungsfaktor mit welchem der ausgelesene Werte multipliziert wird
        // $serie['RoundValue'] = 1; // Anzahl der Nachkommastellen
        //    $serie['AggValue'] ='Min' // über AggValue kann Min/Max oder Avg vorgewählt werden (Default bei keiner Angabe ist Avg)
        //        ist sinnvoll wenn nicht Einzelwerte sondern Stundenwerte, Tageswerte, usw. ausgelesen werden
        // $serie['data'] = array('TimeStamp'=> time(),'Value'=12) // hier kann ein Array an eigenen Datenpunkten übergeben werden. In diesem Fall werden für diese Serie keine Daten aus der Variable gelesenen.

        
    $serie = array();
        
    $serie['name'] = 'Pie';
        
    $serie['type'] = 'pie';
        
    $serie['data'][] = array('name'=>'Aussentemperatur''Id' => 41687'Unit'=>"°C");
        
    $serie['data'][] = array('name'=>'Luftfeuchte''Id' => 28864'Unit'=>"%");
        
    $serie['allowPointSelect'] = true;
        
    $serie['cursor'] = 'pointer';
        
    $serie['center'] = array(200,60);
        
    $serie['size'] = 100;
        
    $serie['dataLabels']['enabled'] = true;
        
    $CfgDaten['series'][] = $serie;

        
    $serie = array();
        
    $serie['name'] = "Aussentemperatur";
        
    $serie['Id'] = 41687 /*[Temperatur\EG\HomeMatic Gerät\TEMPERATURE]*/;
        
    $serie['Unit'] = "°C";
        
    $serie['ReplaceValues'] = false;
        
    $serie['RoundValue'] = 0;
        
    $serie['type'] = "spline";
        
    $serie['yAxis'] = 0;
        
    $serie['marker']['enabled'] = false;
        
    $serie['shadow'] = true;
        
    $serie['lineWidth'] = 1;
        
    $serie['states']['hover']['lineWidth'] = 2;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['enabled'] = true;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['symbol'] = 'circle';
        
    $serie['marker']['states']['hover']['radius'] = 4;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['lineWidth'] = 1;
        
    $CfgDaten['series'][] = $serie;

        
    $serie = array();
        
    $serie['name'] = "Luftfeuchte";
        
    $serie['Id'] = 28864 /*[Temperatur\EG\HomeMatic Gerät\HUMIDITY]*/;
        
    $serie['Unit'] = "%";
        
    $serie['ReplaceValues'] = false;
        
    $serie['type'] = "spline";
        
    $serie['step'] = false;
        
    $serie['yAxis'] = 1;
        
    $serie['shadow'] = true;
        
    $serie['lineWidth'] = 1;
        
    $serie['states']['hover']['lineWidth'] = 2;
        
    $serie['marker']['enabled'] = false;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['enabled'] = true;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['symbol'] = 'circle';
        
    $serie['marker']['states']['hover']['radius'] = 4;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['lineWidth'] = 1;
        
    $CfgDaten['series'][] = $serie;

        
    $serie = array();
        
    $serie['name'] = "Steckdose";
        
    $serie['Id'] = 23484 /*[Schalter und Fernbedienung\SWITCH\STATE]*/;
        
    $serie['Unit'] = array(0=>'geschlossen'1=>'gekippt'2=>'geöffnet');
        
    $serie['ReplaceValues'] = array(0=>0.51=>12=>2);
        
    $serie['type'] = "line";
        
    $serie['step'] = true;
        
    $serie['yAxis'] = 2;
        
    $serie['shadow'] = true;
        
    $serie['lineWidth'] = 1;
        
    $serie['states']['hover']['lineWidth'] = 2;
        
    $serie['marker']['enabled'] = false;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['enabled'] = true;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['symbol'] = 'circle';
        
    $serie['marker']['states']['hover']['radius'] = 4;
        
    $serie['marker']['states']['hover']['lineWidth'] = 1;
        
    $CfgDaten['series'][] = $serie;

    //    $serie = array();
    //    $serie['name'] = "Column";
    //    $serie['Id'] = 29842 /*[Objekt #29842 existiert nicht]*/;
    //    $serie['Unit'] = "kWh";
    //    $serie['ReplaceValues'] =false;
    //    $serie['type'] = "column";
    //    $serie['step'] = false;
    //    $serie['yAxis'] = 3;
    //    $serie['shadow'] = true;
    //    $serie['states']['hover']['lineWidth'] = 2;
    //    $serie['marker']['enabled'] = false;
    //    $serie['marker']['states']['hover']['enabled'] = true;
    //    $serie['marker']['states']['hover']['symbol'] = 'circle';
    //    $serie['marker']['states']['hover']['radius'] = 4;
    //    $serie['marker']['states']['hover']['lineWidth'] = 1;
    //    $CfgDaten['series'][] = $serie;


        // Highcharts-Theme
        //    $CfgDaten['HighChart']['Theme']="grid.js";   // von Highcharts mitgeliefert: dark-green.js, dark-blue.js, gray.js, grid.js
        
    $CfgDaten['HighChart']['Theme']="dark-blue.js";   // IPS-Theme muss per Hand in in Themes kopiert werden....

        // Abmessungen des erzeugten Charts
        
    $CfgDaten['HighChart']['Width'] = 0;             // in px,  0 = 100%
        
    $CfgDaten['HighChart']['Height'] = 600;         // in px

        // -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        // und jetzt los ......
        
    $s IPS_GetScript($CfgDaten['HighChartScriptId']);     // Id des Highcharts-Scripts
        
    include($s['ScriptFile']);

          
    // hier werden die CfgDaten geprüft und bei Bedarf vervollständigt
        
    $CfgDaten CheckCfgDaten($CfgDaten);
        
        
    // abhängig von der Art des Aufrufs -> json String für Highcharts erzeugen
        
    if (isset($CfgDaten['RunMode'])
            && (
    $CfgDaten['RunMode'] == "script" || $CfgDaten['RunMode'] == "popup"))
        {
            
    // Variante1: Übergabe der ScriptId. Daten werden beim Aufruf der PHP Seite erzeugt und direkt übergeben. Dadurch kann eine autom. Aktualisierung der Anzeige erfolgen
            
    if ($IPS_SENDER != "WebInterface")
            {
                
    WriteContentWithScriptId ($CfgDaten$IPS_SELF);             // und jetzt noch die ContentTextbox
                
    return;                                                   // Ende, weil durch die Zuweisung des Script sowieso nochmals aufgerufen wird
            
    }

            
    $sConfig CreateConfigString($CfgDaten);                     // erzeugen und zurückgeben des Config Strings
        
    }
        else
        {
            
    //Variante2: Übergabe des Textfiles. Daten werden in tmp-File gespeichert. Eine automatische Aktualisierung beim Anzeigen der Content-Textbox erfolgt nicht
            
    $sConfig CreateConfigString($CfgDaten);                     // erzeugen und zurückgeben des Config Strings
            
            
    $tmpFilename CreateConfigFile($sConfig$IPS_SELF);         // und ab damit ins tmp-Files
            
    if ($IPS_SENDER != "WebInterface")
            {
                
    WriteContentWithFilename ($CfgDaten$tmpFilename);       // und jetzt noch die ContentTextbox
            
    }
        }



    ?>
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    Timur

Ähnliche Themen

  1. MultiGraph mit GoogleChart
    Von meike0_0 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 433
    Letzter Beitrag: 25.12.13, 14:17
  2. Highcharts - Multigraph V1.0 - Dashboard
    Von UH368 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.05.12, 16:04
  3. MultiGraph mit GoogleChart V1.0
    Von meike0_0 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.10.11, 00:13