+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    868

    Standard Mac per ips in den Ruhezustand versetzten ?

    Hi, kann mir jemand helfen ?

    Ich würde gerne meine Mac's per IPS über das Netzwerk oder sonstwie ind den Ruhezustand (sleep) schicken, aber ich finde keine infos wie man das machen könnte, und erst recht von Windows aus :-(
    FS20 Komponenten: 5 x FHT80B-3, 11 x DU-2 (Dimmer), 2 x SU-2 (Schalter), 4 x S8M ( 8 Kanal Taster), 3 x SM8 ( 8 Kanal Empfänger ), 3 x RSU Wetterstation: Oregon Scientific WMRS200

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    74

    Vielleicht per ssh ein Kommando absetzen?

    Unter windows einen ssh Client installieren, das Kommando für Sleep unter OSX googeln und dann in IPS ein Batch file aufrufen das über ssh dieses Kommando sendet.

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    868

    Danke die idee hatte ich auch schon, aber finde nix wie ich ssh unter windows hinbekomme :-(
    FS20 Komponenten: 5 x FHT80B-3, 11 x DU-2 (Dimmer), 2 x SU-2 (Schalter), 4 x S8M ( 8 Kanal Taster), 3 x SM8 ( 8 Kanal Empfänger ), 3 x RSU Wetterstation: Oregon Scientific WMRS200

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    650

    Hallo,

    sowas hatte ich auch schon versucht.

    Stichwort: Plink.exe (PuTTY Download Page).

    Damit kannst Du vom IPS PC ein Kommando am Mac Mini via SSH Verbindung ausführen.

    Aber Achtung: Du musst den öffentlichen Mac SSH Schlüssel im Benutzerkontext des IPS Dienstkontos importieren, da ansonsten immer eine Sicherheitsabfrage kommt (bevor die Verbindung aufgebaut wird), die man per Automatismus im Hintergrund schlecht beantworten kann .

    Gruß
    Thorsten
    IPS 3.1 auf Win7 unter Parallels Desktop 7, Homematic, div. Boxen für Soundausgabe, RGB868 Stripe, AppleTV 2, iPad

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    868

    Danke euch, wie mache das :

    Du musst den öffentlichen Mac SSH Schlüssel im Benutzerkontext des IPS Dienstkontos importieren ?
    FS20 Komponenten: 5 x FHT80B-3, 11 x DU-2 (Dimmer), 2 x SU-2 (Schalter), 4 x S8M ( 8 Kanal Taster), 3 x SM8 ( 8 Kanal Empfänger ), 3 x RSU Wetterstation: Oregon Scientific WMRS200

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    650

    Das müsste ich jetzt auch nachschauen (ist schon zu lange her).

    Aber versuche am besten im ersten Schritt am IPS PC, via plink.exe erstmal deinen Mac in den Ruhezustand zu bringen (also manuell, via Windows Cmd).

    Wie du es dann genau automatisiert aus dem Benutzerkontext des IPS Benutzers schaffst, würde ich anschließend probieren.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 3.1 auf Win7 unter Parallels Desktop 7, Homematic, div. Boxen für Soundausgabe, RGB868 Stripe, AppleTV 2, iPad

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    868

    So mac geht brav per ssh schlafen :-)

    Aber jetzt musss ich die passwordabfrage wegbekommen :-)
    FS20 Komponenten: 5 x FHT80B-3, 11 x DU-2 (Dimmer), 2 x SU-2 (Schalter), 4 x S8M ( 8 Kanal Taster), 3 x SM8 ( 8 Kanal Empfänger ), 3 x RSU Wetterstation: Oregon Scientific WMRS200

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    868

    ok habs einfach folgendes eingeben :

    plink ip/rechnername -l benutzername -pw password befehl
    FS20 Komponenten: 5 x FHT80B-3, 11 x DU-2 (Dimmer), 2 x SU-2 (Schalter), 4 x S8M ( 8 Kanal Taster), 3 x SM8 ( 8 Kanal Empfänger ), 3 x RSU Wetterstation: Oregon Scientific WMRS200

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    650

    Glückwunsch!

    Passwort im Klartext zu hinterlegen ist zwar nicht die feinste Art, aber du bist wahrscheinlich auch nicht Fort Knox .

    Hauptsache es funktioniert.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 3.1 auf Win7 unter Parallels Desktop 7, Homematic, div. Boxen für Soundausgabe, RGB868 Stripe, AppleTV 2, iPad

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    868

    Hi läuft ja alles im eigenen Netzwerk ab :-)

    Danke euch für den Denkanstoß und Hilfe !
    FS20 Komponenten: 5 x FHT80B-3, 11 x DU-2 (Dimmer), 2 x SU-2 (Schalter), 4 x S8M ( 8 Kanal Taster), 3 x SM8 ( 8 Kanal Empfänger ), 3 x RSU Wetterstation: Oregon Scientific WMRS200

Ähnliche Themen

  1. IPS per VDR Steuern
    Von mighty im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.01.12, 19:31
  2. IPS und Mac: Parallels, VMware oder Wine?
    Von Pollibus im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.09, 09:04
  3. So mache ich derzeit die Auswertung in IPS
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.05.09, 22:10
  4. IPS hängt sich auf nach SSL aktivieren
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.08, 19:18
  5. Praxis - Neustart von IPS per Skript
    Von cAtMaX im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.11.05, 09:52