+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Mein Name ist Holger und ich wohne in Delve
    Beiträge
    450

    Standard LCN - GT12 in IPS

    Hallo ....

    Ich habe mir mal für mein Wohnzimmer ein LCN - GT12 gegönnt.

    Nun möchte ich die 12 Tasten (kurz, lang, los) natürlich auch in IPS
    nutzen.

    Aber wie ?? Das GT12 wird ja nicht in IPS erkannt, sondern nur das LCN - UPS.

    Da kann ich ja nur die 8 Relais ( Virtuell ) in IPS nutzen. Oder mache ich da was falsch.

    Hat jemand das GT12 in betrieb ??

    Holli ...

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    400

    Hi,
    Ich kann es Dir nur für das GT6D sagen. Dort werden die Tasten des GT als D-Tasten im UPS programmiert.
    Im PDF des Moduls werden die Tasten als A1-A8 und B1-B4 angezeigt.
    http://lcn.de/produkte/install-lcn-gt12.pdf
    Somit würde ich es im UPS Modul als solche konfigurieren.
    IPS V3.1@Atom, LCN, 1-Wire
    QNAP NAS, HP1410-24G Switch

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Mein Name ist Holger und ich wohne in Delve
    Beiträge
    450

    Das habe ich auch so gemacht ...

    Aber wie bekomme ich jetzt die Tasten mit den Funktionen (kurz, lang, los) nach IPS ??

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Mein Name ist Holger und ich wohne in Delve
    Beiträge
    450

    Moin . .

    Ich habe gestern beim Bus Profi erfahren das ich das GT12 sowie auch alle anderen Taster nur über virtuelle Relais oder änliches ins IPS bekomme.

    Da es aber 16 Tasten a 3 Funktionen sind, die Bus Module aber nur 8 Virtuelle pro Modul können, bräuchte ich ja 6 Module.

    Da mir das zu viel wird habe ich es jetzt anders gemacht.

    Jede Taste schaltet einen der 2 Virtuellen Ausgänge auf eine bestimmte Prozent Zahl, das brauche ich in IPS nur noch auswerten und weiß dann welche Taste gedrückt wurde.


    Da sollten die von Issendorf mal dran arbeiten, so das auch die taster Komandos über den Bus gesendet werden.
    In meinen Augen würde es das System gleich aufwerten und man hätte es einfacher in IPS.

    Holli

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    36

    Standard ...etwas spät, aber immerhin

    Hallo,

    bei Kopplung über LinHK kann man über die unprogrammierten Tasten direkt ein Ereignis in IPS antriggern, ohne Umweg über virtuelle Relais etc., allerdings nur über PHP-Code.

    Wenn eine unprogrammierte Taste gedrückt wird ist dieses Ereignis auch im Bus sichtbar. Bei LinHK kann man diese im Bus-Monitor (zweiter Reiter in http://<linhk-host>:8000/sample.html) sehen. In IPS klinkt man sich über eine RegisterVariable in den Datenstrom ein, extrahiert die Meldungen, prüft sie ab und ruft dann entsprechende Ereignisse auf.

    Ciao,
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    778

    Ich hab's bei mir auch über den 3. Dimmerausgang gelöst - funktioniert sehr gut. Man muss nur aufpassen, dass man die Auflösung von 2% einhält.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik ist, wenn man merkt dass etwas nicht funktioniert. Komfort ist, wenn man nicht merkt dass es Technik ist."

Ähnliche Themen

  1. IPS braucht 8 min zum Starten
    Von sabl im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.03.12, 22:11
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.09.11, 17:07
  3. LCN -> DALI -Steuerung per IPS
    Von RitterFridolin im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.10, 14:02
  4. IPS 2. Anlauf Installationsprobleme
    Von edison im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.10, 14:07
  5. Script Library Sammlung und nützliche Anleitungen
    Von Ferengi-Master im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.09, 00:54