+ Antworten
Seite 1 von 13 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 130
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,250

    Standard ipsHomecontrol 2007

    Endlich ist es soweit! Ich habe die 2007er Version fertig .

    Die 2007er arbeitet nun komplett lokal in eurem Netzwerk, hat aber dennoch alle Vorteile der Onlineversion (Geräte können über eine Grafische Oberfläche eingerichtet und verwaltet werden, aber auch das lokal).

    Dazu sind noch ein paar nette Features hinzugekommen. Da wären z.B.:

    Benutzerdefinierte Elemente: Ihr könnt euch nun eigene Elemente erstellen. Damit könnte ihr nun Webcams, Informationen aus ips, Graphen, Webseiten sowie weitere Webbasierte Elemente einbinden.

    Ansichten: Ihr könnte euch nun individuelle Ansichten erstellen (z.B. eine Ansicht Flur, in der nur die Geräte aus dem Flur und ein benutzerdefiniertes Element mit einer Webcam vom Eingang. Dazu eine Ansicht Wohnzimmer mit den Geräten aus Wohnzimmer, Flur, Benutzerdefinierte Elemente wie Cam und ein Element mit Anzeige der Temperaturen). Jede Ansicht kann ein eingenes Skin nutzen.

    Extenderuntersützung: Es werden für MCE endlich die Extender (z.B. Xbox 360) unterstützt.

    Dazu entfallen endlich die Einstellungen im Internet Explorer.

    Genutzt werden kann ipsHomecontrol mit dem Internet Explorer, Mediacenter (XP MCE 2005 und Vista Home Premium bzw. Ultimate) und Mediaportal. Weitere unterstützung ist geplant für PDA, Firefox usw.

    Die Installation wird wieder mit Videos erklärt.

    Schaut mal vorbei: www.ipshomecontrol.de

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Wollte mal nachfragen bevor ich irgendwas runterlade oder installiere:

    Ist alles in englisch oder deutsch oder villeicht wählbar? Meine Frau spricht kein deutsch und ich persönlich möchte auch alles in englisch halten.

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,250

    dei verwaluntgsoberfläsche ist deutsch, texte für buttons und beschreibungen der geräte sind frei beschreibbar, da kannst du gerne englische oder belgische oder wenn du wünschst auch türkische texte verwendbar.

    lediglich bei der heizung ist der text vorgegeben, aber da lasse ich mir was einfallen .

    könnte mal überlegen ob man eine xml sprachendatei erstellt oder so.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    3,897

    Na zum Glück ist morgen noch ein Feiertag, da weiß ich was ich tun werde
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    3,897

    Hallo Peter,

    die Neugier hat mich doch getrieben und ich habe begonnen

    Installation verlief reibungslos. mySQL-Server war vorhanden, SQL-Dump eingespielt, IPSH2007 installiert, Passwort.ini bearbeitet und GUT.

    Jetzt geht es an das Anlegen der Instanzen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,250

    yeah, das freut mich das es so reibungslos klappt .

    ich hoffe bei allen anderen verläuft es ähnlich reibungslos. könntest du auch mal schauen ob die videos aussagekräftig sind und man damit zurecht kommt? natürlich nur wenn es deine zeit zuläßt.

    p.s.: wenn du willst schicke ich dir den dump deiner bisherigen einstellungen. dafür brauche ich deinen usernamen im alten interface.

    p.p.s.: das anmelden ist nicht erforderlich. das anmelden ist nur für den zugriff auf das forum. alles andere ist einfach so runterladbar .

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    3,897

    Zitat Zitat von pleibling Beitrag anzeigen
    könntest du auch mal schauen ob die videos aussagekräftig sind und man damit zurecht kommt? natürlich nur wenn es deine zeit zuläßt.
    Hatte ich natürlich schon gemacht. Die Videos haben die eigenheit das manche Sachen extrem langsam, z.B. die Maus, und andere wieder extrem schnell sind, z.B. die Dateidialoge beim installieren.

    Zitat Zitat von pleibling Beitrag anzeigen
    p.s.: wenn du willst schicke ich dir den dump deiner bisherigen einstellungen. dafür brauche ich deinen usernamen im alten interface.
    Sind zwar nicht so viele aber gerne.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    3,897

    Hallo Peter,

    jetzt hätte ich eine kleine Bitte.

    Du hast den PHP-Code verschlüsselt. Teilweise verstehe ich das, aber ich würde gerne, gerade im Adminbereich, das Layout ändern da dieses ein wenig meinen Monitor sprengt.

    z.B. beim anlegen eines neuen Gerätes muss man nach links scrollen um alles eingeben zu können. Ich möchte das für mich lieber mehrzeilig anordnen.

    Vielleicht findest Du eine Lösung.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,250

    was hast du für eine auflösung? dann stelle ich das komplett um, das hatte mich auch ein wenig gestört. doch ich kann einfach firefox auf 2 monitore aufziehen, dann hat man alles schön übersichtlich.

    dann kommt das in der nächsten änderung mit rein. sonst noch jemand ideen oder wünsche?!?
    Geändert von pleibling (28.05.07 um 15:18 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    3,897

    Hallo Peter,

    Auflösungen sind unterschiedlich, aber meine Browser fahren ca. 1024x768.

    Ich würde es halt nicht tabellarisch in einer Zeile aufbauen sondern in einem Formular mit mehreren Spalten und Zeilen.

    Wünsche. Die Oberfläche des Adminbereiches ein wenig mehr CCS-basierend damit ich es in meinem Still anpassen kann ;-)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

Ähnliche Themen

  1. Umfrage: Interesse an 1Wire in ipsHomecontrol 2007?!?
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.08, 19:26
  2. IPSHomecontrol 2007
    Von coolice im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.07, 15:25
  3. ipsymcon, mysql und ipshomecontrol auf dem windows homeserver
    Von pleibling im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.08.07, 17:06
  4. Wer nutzt ipsHomecontrol "Online" Version?
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 23.05.07, 13:25
  5. ipshomecontrol zur steuerung
    Von pleibling im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.07, 11:37