+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    632

    Standard IP-Symcon PC im Keller(Fernzugriff)

    Hallo!

    Der IP-Symcon Computer steht jetzt im Keller, schön kühl.(Stromspar-Pc).
    Aber wie greift ihr auf diesen zu zum programmieren?
    Teamviewer geht, ist aber ziemlich langsam.

    Oder am schnellen Bürorechner programmieren, das geänderte dann auf den Keller-PC kopieren?

    Gibt ja dauernd was zu ändern.

    Schönen Vaddertag
    Egon

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    613

    Wenn du auf deinem "Server" die entspechenden ports freigegeben hast oder einfach bei XP im Firewall das IPS als programm freigibst dann kannst du mit der IP-Symcon Console darauf zugreifen.

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Thalmässing
    Beiträge
    223

    Lightbulb Rdc

    Hi,

    habe bei mir auf dem IPS Server Windows XP laufen und greife per Remote Desktop Connection darauf zu. (Stichwort: Verwendung des Remotedesktop-Feature in Windows XP Professional). Alles kostenlos und für Remote Desktop Connection gibt es auch eine Mac OS X Version.



    Viele Grüße
    Björn
    XComfort: USB-Gateway,Konfig-Schnittstelle,Schaltaktoren,Binäreingänge, Jalousieaktoren,RoomManager,RoomController,Heizkör perthermostate /1-Wire: DS9490,Verteilermodul,DS18B20,UP Modul Relais,V2A DS18B20,DS2438,S0-Counter,DOUT/ProJET:Öl-Tank:LevelJET-St mit Seriell-USB Wandler/HM Lan,Aktoren,Thermostate//EDIP: 2407 mit XBEEPro //WAGO/AKM/2xEKM/ Server: D510MO, 2 GB RAM, Win7 64bit, IPS V3.0

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    600

    Versteh ich jetzt nicht Egon, dafür ist doch die IPS Konsole da ... damit hast du doch einen vollen Zugriff auf IPS, als wärst du am eigentlichen IPS Rechner .. und alles andere mache ich mit UltraVNC als Remote-Software.
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V2.5 an FMZ 1300 USB

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    SOK
    Beiträge
    2,911

    Zitat Zitat von obicom Beitrag anzeigen
    Versteh ich jetzt nicht Egon, dafür ist doch die IPS Konsole da ...
    Ich schon, wenn ich sehe, in welchem Forum er die Frage gepostet hat

    In dem Fall wäre VNC (es gibt da eine größere Auswahl...) oder Remotedesktop angebracht.
    Früher, mit V1, hatte ich auch alles über RealVNC abgewickelt.
    Selbstverständlich habe ich das jetzt immer noch auf den Servern, aber für IPS V2 braucht man es nicht mehr.
    Gruß nancilla
    IP-Symcon auf Quanmax-QBox 1010 (2GB RAM + SSD-HDD OCZ 64GB) WinXP SP3
    >>> erweiterte Forum-Suche <<<

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    580

    Ich gehe auf meinen Server mit Remote2PC, das ist supereinfach zu installieren, superschnell (fast Echtzeit) und kostenlos noch dazu:

    Welcome to z2 Software

    Gruß
    dreamy1

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Standard Logmein

    Ich empfehle LogMein (www.logmein.com)

    Der Client läuft im Browser (per javaapplet oder eigenem Plugin). Administriere damit 6 Rechner (Win + Mac).

    Zugriff von überall. Und das ganze Gratis ;-)

    (und eine iPhone/iPod-Touch App gibt es auch)

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    SOK
    Beiträge
    2,911

    Mit Java... ?

    Kann mir vorstellen, dass das etwas träge läuft. So meine Erfahrungen mit Java...
    Gruß nancilla
    IP-Symcon auf Quanmax-QBox 1010 (2GB RAM + SSD-HDD OCZ 64GB) WinXP SP3
    >>> erweiterte Forum-Suche <<<

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Zitat Zitat von nancilla Beitrag anzeigen
    Mit Java... ?

    Kann mir vorstellen, dass das etwas träge läuft. So meine Erfahrungen mit Java...
    Gibt auch für FF nen Plugin und für den IE ein ActiveX-COntroll.

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    619

    Nehmt doch den RemoteDesktop von Windows. So komm ich z.B. mit meinem Mac auf den IPS Server. Geht einwandfrei...

    Gruß epogo

Ähnliche Themen

  1. IP Symcon in ein µ-Controller system integrieren?
    Von joschi3118 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.08, 17:23
  2. Starhilfe Für Symcon??
    Von joschi3118 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.07, 20:26
  3. Was ich bis jetzt realisiert habe mit IPS SYMCON
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.01.06, 18:47
  4. Umstieg Contronics -> IP Symcon
    Von kallewirsch im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.05, 18:00
  5. IP Symcon Update
    Von Udo Kralitschek im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.05, 18:53